Пробиотик ГАСТРОБЕНЕ® Плюс, №6
Пробиотик Гастробене Плюс — источник уникального по своим свойствам штамма лактобактерий — Lactobacillus bulgaricus. Её впервые открыли более века назад в Болгарии1. Болгарская палочка, так её ещё называют, в сравнении с прочими штаммами лактобактерий способна хорошо адгезироваться (прилипать) к слизистой кишечника. Как правило, Lactobacillus bulgaricus вытесняет условно-патогенную микрофлору. К примеру, она способна побороть известную бактерию Helicobacter Pylori2. Болгарская палочка устойчивее к желудочному соку, чем прочие штаммы лактобацилл3. Lactobacillus delbrueckii подвид bulgaricus улучшают всасываемость лактозы и уменьшают симптомы, связанные с ее непереносимостью3.
Основной молочнокислый продукт, который производится по всему миру на базе болгарской палочки - йогурт4.
- Grigoroff, Stamen Etude sur une lait fermente comestible. Le «Kisselo mleko» de Bulgarie. Revue Medicale de la Suisse Romande. Geneve. Georg&G., Libraires-Editeurs. Librairie de L'Universite. 1905
- Simova, E. D.; Beshkova, D. M.; Angelov, M. P.; Dimitrov, Z. P. (2008). "Bacteriocin production by strain Lactobacillus delbrueckii ssp. Bulgaricus BB18 during continuous prefermentation of yogurt starter culture and subsequent batch coagulation of milk". Journal of Industrial Microbiology & Biotechnology. 35 (6): 559-567
- Пробиотики и пребиотики, Всемирная Гастроэнтерологическая Организация. Практические рекомендации. Francisco Guarner, Aamir G. Khan, James Garisch, Rami Eliakim, Alfred Gangl, Alan Thomson, Justus Krabshuis, Ton Le Mair. URL: https://www.worldgastroenterology.org/UserFiles/file/guidelines/probiotics-and-prebiotics-russian-2017.pdf
- https://bacillusbulgaricus.com/
Активные компоненты ГАСТРОБЕНЕ® Плюс
Лактобактерии Lactobacillus bulgaricus
Лактобактерии Lactobacillus bulgaricus
Болгарская палочка — подвид Lactobacillus delbrueckii. Одна из двух бактерий, используемых во всём мире для производства йогурта. Названа в честь Болгарии, в которой была впервые открыта и использована. Улучшает перевариваемость лактозы и уменьшают симптомы, относящиеся к ее непереносимости.