Синтиботик ГАСТРОБЕНЕ® Бэби, №10
Пробиотический комплекс Гастробене Бэби является синбиотиком. Синбиотики - это комбинация, состоящая из пробиотиков, к которым относятся лактобактерии, термофильный стрептококк и бифидобактерии, и пребиотика инулина.
Пробиотики являются живыми микроорганизмами, которые обеспечивают благотворное влияние на организм человека. Пробиотики нормализуют состав и функции микрофлоры желудочно-кишечного тракта, способствуют укреплению иммунной системы и пищеварению. Восстановление баланса кишечной микрофлоры позволяет нормализовать такие неприятные проявления дисбактериоза, как желудочно-кишечные расстройства, вздутие, тяжесть и дискомфорт [1,2].
Пребиотик инулин представляет собой один из ценнейших видов растительных пищевых волокон. Он стимулирует рост и активность полезной микрофлоры кишечника, а также обеспечивают нормальную перистальтику кишечника [3].
- The National Institutes of Health (NIH). Probiotics: What You Need To Know. URL: https://www.nccih.nih.gov/health/probiotics-what-you-need-to-know
- По материалам сайта www.gastroscan.ru. URL: https://www.gastroscan.ru/handbook/369/
- The National Institutes of Health (NIH). Probiotics: What You Need To Know. URL: https://www.nccih.nih.gov/health/probiotics-what-you-need-to-know
- Пробиотики и пребиотики, Всемирная Гастроэнтерологическая Организация. Практические рекомендации. Francisco Guarner, Aamir G. Khan, James Garisch, Rami Eliakim, Alfred Gangl, Alan Thomson, Justus Krabshuis, Ton Le Mair. URL: https://www.worldgastroenterology.org/UserFiles/file/guide-lines/probiotics-and-prebiotics-russian-2017.pdf
Активные компоненты ГАСТРОБЕНЕ® Бэби
Лактобактерии Lactobacillus bulgaricus
Лактобактерии Lactobacillus bulgaricus
Болгарская палочка — подвид Lactobacillus delbrueckii. Одна из двух бактерий, используемых во всём мире для производства йогурта. Названа в честь Болгарии, в которой была впервые открыта и использована. Улучшает перевариваемость лактозы и уменьшают симптомы, относящиеся к ее непереносимости.
Лактобактерии Lactobacillus helveticus
Лактобактерии Lactobacillus helveticus
Эта палочковидная бактерия встречается, преимущественно, в ферментированных продуктах и сырах, таких как швейкарский эмменталь или английский чеддер. Название "helveticus" происходит от латинского "Гельвеция", региона, который раньше заселяли древние Гельвеции. Сегодня это территория современной Швейцарии.
Лактобактерии Lactobacillus acidophilus
Лактобактерии Lactobacillus acidophilus
Относятся к группе средств, продуцирующих молочную кислоту и нормализующих микрофлору кишечника. Включаются в состав йогуртов с целью дальнейшего позиционирования их как пробиотических.
Стрептококк Streptococcus thermophilus
Стрептококк Streptococcus thermophilus
Относится к группе молочнокислых бактерий, сбраживающих углеводы с образованием молочной кислоты. Поглощает и перерабатывает лактозу (молочный сахар), поэтому применяется при лактазной недостаточности.
Бифидобактерии Bifidobacterium longum
Бифидобактерии Bifidobacterium longum
Палочковидные бифидобактерии, участвующие в биосинтезе витаминов. Включаются в состав лекарственных средство, БАД и функциональных продуктов питания, для нормализации работы пищеварительной системы.
Бифидобактерии Bifidobacterium bifidum
Бифидобактерии Bifidobacterium bifidum
Являются антагонистами широкого спектра патогенных и условно патогенных микроорганизмов, поэтому встречаются в качестве действующего вещества лекарственных средств, относящихся к группе "Противодиарейные препараты".
Бифидобактерии Bifidobacterium infantis
Бифидобактерии Bifidobacterium infantis
Подвид бифидобактерий Longum, входящий в комплексы лекарственных средств, БАД и продуктов функционального питания, применяемых при синдроме раздражённого кишечника в отношении решения проблем с дефекацией.
Инулин
Инулин
Полисахарид, который присутствует более чем в 3000 видов растений, содержится преимущественно в клубнях и корнях. Пребиотик, питающий микробиоту кишечника. Стимулирует рост и активность пробиотиков. Применяется при профилактике функциональных запоров.